カンボジア食材セミナー
2月19日16:00-18:00、カンボジアの主要産業である農業、それらの農作物を活用した農産業を料理という観点からビジネスの可能性を探る企画がアセアンセンターと在京カンボジア大使館との共催で開催されました。当協会から高橋会長と加藤、TBS様を大使館からご招待いただきました。
また2週間前に開催した昼食会の際に、シェフとして尽力くださった加茂シェフとソムリエの常盤様もご招待いただきました。
協会会員の中で現在農産業にアプローチされる方も多く、料理とのコラボレーションは非常に良い企画であると思いました。
当日はカンボジアのシェムリアップからシェフも来日されており、その場でカンボジアの名物料理が振舞われまし
た。どれも大変美味しくて、カンボジアが懐かしくなりました。会場にはカンボジアで活躍される多くの方もいらっしゃっており、私自身も久しぶりにお会いする方と再会することができました。改めて可能性を感じるとともに、それを活かしきれていない現実からまだまだ力不足であると実感いたしました。
今後も気を引き締めて、必ず成果を出すべく会員企業の皆様の支援をしてまいりたいと思います。