カンボジア フレッシュファームがHACCP認証を取得

本日、当協会会員である カンボジア フレッシュファーム(Cambodia Fresh Farm) が、水産加工分野における HACCP認証 を正式に取得されました。

2015年に養殖事業をスタートしてから約10年。
数々の困難を乗り越えながら、ようやくこの日を迎えられたことは本当に喜ばしいことです。

式典では、昨年11月に日本カンボジア協会の視察団訪問時にもご縁のあったカンボジア農水省のディビット長官より、直接お声かけをいただき、今回の受賞が実現しました。

現在は近隣の養殖場から成魚を買い付けて加工も行うなど、カンボジア全体の水産業発展に向けて積極的に取り組まれています。

久保田さん、そしてカンボジア フレッシュファームの皆さま、本当におめでとうございます!
今後ますますのご活躍をお祈りいたします。

Related Articles

メニューを閉じる